设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
人间真情暖人心

    2006年10月26日下午,清镇市首位考取北大的台属李伟同学在各级台办的帮助下喜获“育才奖学金”2万元。

    李伟同学系清镇一中高中部学生,在今年的高考中成功考入我国最高学府北京大学。他平时学习努力、刻苦用功、品学兼优,但因家庭经济困难,全家难以承担高额的学费。贵阳市台办和清镇市台办领导在得知此事后,对李伟同学面临的困难看在眼里、急在心里,大家一方面安抚李伟全家克服暂时的困难,另一方面又积极向省台办申请“育才奖学金”,拟圆李伟同学的大学梦。

李伟同学的父亲(右)从省台办宣传处长长吕东手中接过沉甸甸的爱心奖学金

    “育才奖学金”是台胞张志韩、杨月影夫妇设立,由省台办监管,旨在帮助有困难的在黔台胞、台属子女及其他贫困学生完成大学学业。贵阳市台办和清镇市台办专门组织有关人员将李伟同学申请“育才奖学金”的有关材料进行整理,上报省台办。省台办领导亲自到张志韩夫妇子女家中详细介绍了李伟同学的基本情况和现在面临的实际困难,张志韩夫妇子女认为李伟同学这样成绩优秀但家境贫困的台属子女,可加大奖学金数额,从基金中破天荒的一次性拿出2万元支助其完成学业。他们希望李伟能够顺利完成学业,学有所成,回报社会。

    至此,在各级台办领导的关心、帮助下,李伟同学的学费问题得到了圆满解决,李伟同学表示将在今后的学习中刻苦专研、认真学习、回报国家,今后走上工作岗位后帮助和他一样需要帮助的人们。 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:爱撒山乡 情暖人心 [2007/1/18]
下一篇:台胞赵树清慷慨解囊救助贫困生 [2005/9/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技