设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台胞赵树清慷慨解囊救助贫困生

    9月2日上午,息烽县台胞赵树清先生为温泉中学、天台小学贫困学生捐资助学10000元人民币,捐赠仪式在温泉中学举行。

赵树清先生(中)

捐赠仪式现场


    85岁高龄的台胞赵树清先生1948年到台湾,1998年暂住老家息烽县温泉镇天台村,全家四代同堂,其家境并不富裕,既不是商人,又不是老板。为了感谢当地政府几年来对他的关心,萌发了回报大陆社会的念头,省吃俭用,从自己的终身俸中省下10000元人民币捐赠给温泉中学、天台小学救助贫困学生。

    损赠仪式由温泉镇党委主持,参加损赠仪式的有温泉镇党委政府、县委统战部领导,温泉镇教育辅导站站长、中小学校长,温泉中学全体师生400余人,捐赠会上,台胞赵先生兴奋地说:“原来国共两党是敌对关系,现在我们亲如兄弟,我已经80多岁了,从电视上看见国民党主席连战率团到大陆访问,胡锦涛总书记亲自接见,台湾有望与大陆和平,我非常高兴。今天我捐的钱不多,但了结我多年来的一点心愿,希望同学们好好读书,将来更好地为国家多作贡献”。听到赵爷爷的肺腑之言后,同学们掌声不停,再次感谢赵爷爷对他们的关心。                                                  

打印本页】 【关门窗口
上一篇:人间真情暖人心 [2006/10/26]
下一篇:市台办组织在筑台商参观金阳新区 [2003/4/16]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技