设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
中心环北线项目简介

中心环北线工程是市委、市政府明确的重点工程,起于大营坡立交桥,止于阳关立交桥,总长6.5公里,其中桥总长4.27公里,占总长的65.7%,分为A、B、C三个项目和大营坡立交桥至军事俱乐部项目共四个标段,A标段小关隧道总长370米,由水电九局施工,中国水利水电建设工程咨询有限公司(贵勘院)监理公司监理;B标段小关大桥总长1040米,由铁二局施工,贵州省交通建设咨询监理公司监理;C标段是小关大桥接阳关立交桥之间的路桥工程,长3994米,包括500米大桥一座,大关立交桥、3个便民小桥,由中建五局施工,中国水利水电建设工程咨询有限公司(贵勘院)监理公司监理;大营坡立交桥至军事俱乐部标段2080米,主线桥长1700米,立交桥2座(蛮坡立交和小关军事俱乐部立交),支路2条(鹿冲关延伸段和鹿吉路),由市建一公司施工,正业监理公司监理。

作为中心环北线的重要组成部分――小关隧道工程,位于军事俱乐部与小关水库之间,全长477米,其中包括273米的隧道工程及204米的道路工程。本工程为城市一级主干道,设计为双向四车道,设计车速为60公里/小时。隧道部分:行车道为3.5×2=7米,人行道宽1.5米。道路部分:道路宽度21.5米,路面结构采用水泥砼。该隧道工程为双跨连拱结构,中墙为直墙,两侧边墙为曲墙。

小关特大桥工程是中心环北线的重要一段,是连接贵阳市金阳新区和中心城区的枢纽工程。全桥长1040.30m,宽21.5m。主桥为预应力混凝土连续刚构,采用三向预应力体系,梁体为单箱双室截面,孔跨布置为69m+125 m +2×160 m +112m。引桥长400m(2×40m+3×40m+3×40m+2×40m),属预应力混凝土连续梁,采用单向预应力体系,梁体为双箱单室截面。全桥最高墩3#墩高100m,承台至桥面高110.5m。墩高在同类型桥梁中位居全国第一。基础施工采用挖孔桩,主桥承台为大体积混凝土。主桥2#、3#、4#、5#㎏墩墩身为双肢薄壁空心墩,墩高分别为58m、100m、87m、48m。项目于2001年9月开工,2003年10月31日合拢。

(一)主要技术标准:

1、技术等级:设计时速60km/h

2、设计荷载:汽超-20  挂-120,人群荷载:350kg/m2

3、桥面宽度:21.5m (1.5+净-9+0.25×2+净-9+1.5)

4、风力:最大风压W0=400Pa

5、地震烈度:按7度设防

6、桥梁纵坡:3%

7、桥面横坡:直线段1.5%的人字坡,在R=400m设横坡超高,坡度为4.0%,在缓和曲线上设超高缓和段。

(二)工程难点:本工程技术含量高,计有四项科技攻关项目:高墩、大跨连续刚构;大体积承台混凝土施工技术;宽幅箱梁挂篮设计与施工;不等跨宽幅连续刚构合拢技术。工程实施难度大,下述七项施工技术在同行业中居于领先水平。

1、超复杂地层孔桩开挖

2、大体积承台混凝土一次性灌注

3、100m高墩施工垂直度控制

4、宽幅箱梁的O号段施工

5、宽幅箱梁施工技术

6、400m曲线半径连续箱梁施工技术

7、C50山砂混凝土110m泵送技术

打印本页】 【关门窗口
上一篇:工程带动,建设绿色生态圈 [2013/6/27]
下一篇:垃圾填埋 [2013/6/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技