设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市的供电、供气、供水、通信建设

供电 

贵阳城北供电局担负云岩区、白云区、乌当区、金阳新区、三县一市及遵义市部分地区的供电,供电面积5662平方千米,用电人口156万;拥有35千伏以上输电线路74条,总长1298千米;35千伏以上变站38座,主变63台,总容量223·8万千伏安。10千伏配电变压器皿877台,22.7万千伏安。是目前贵州省电力系统最大的供电局。贵阳市南供电局担负延安路以南城区、及小河、清镇等7个区、县(市)的供电任务。供电覆盖面积11175平方公里。贵阳市近两年成立了金阳分局、输电线路故障定位系统投入使用,城网和农网改造基本完成。

 

供气 

目前,贵阳市开通民用煤气约20万户,工业用户620余户。年均售煤气8205万立方米,收入6548万元。现有5万立方米气柜两座,10万立方米气柜一座。日产30万立方米发生炉制气车间一座,次高压煤气输配干管29·3千米,中低压干管201·62千米,庭院管862·5千米。日最高供气量48万立方米。汪家湾储配站10万立方米气柜、金阳新区管道建设在进行中。

 

供水 

贵阳市供水总公司始建于1938年,现为国家大型二类供水企业,职工1015人,固定资产原值3.57亿元。有供水水厂6座,主要供水水源为阿哈水库、花溪水库、汪家大井、红枫湖。另有加压站14个,DNl00mm以上供水管道850余公里,担负着南明区、云岩区、小河等三个中心区的供水任务,服务区域70余千方千米,平均水价1.25元/吨(含代收费0.2元/吨),服务人口约130万,供水普及率97%,人均用水量210升。

南郊水厂扩建工程南郊水厂1982年建成通水,日供水规模1 0万吨。1997年为了改善南郊水厂出厂水水质,增加供水量10万吨/日,投资1.2亿元,实施了南郊水厂改扩建工程。该工程于2001年完成。

西郊水厂1997年,投资10.75亿元修建日供水量40万吨的西郊水厂,水源为6亿立方米的红枫湖水库,是一座节能型的重力流供水水厂。

北郊水厂为解决城北、城东区域长期缺水状况,1999年投资3.2亿元修建日供水10万吨北郊水厂,项目建设采用奥地利政府(设备)贷款450万美元,政府贴息国内银行贷款2.83亿元。预计2004年8月底建成投产。

 

通信 

通过改革,贵阳市邮政具有为客户提供物流配送、信息传输、金融服务、邮政服务等多方位的功能,较好地完成每年各项目标任务。推进以“185”物流配送和社区网络建设为主要内容的投递体制改革。实现优质高效的服务。

贵州省电信公司贵阳动营中心有各类技术人才500余人,固定资产近27亿。拥有程控电话、宽带接入、智能IC卡公用电话、IP电话、交互式会议电话、各种电话卡等业务种类。

中国联通贵州分公司移动通信网实现对全省所有县、市和重要乡镇主要原因公路干线及旅游区的覆盖。联通130GSM移动电话已经覆盖全省。贵阳至南宁、渝筑昆SDH数字微波电路投产运行,进一步完善了贵州长途电信传输网结构。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:垃圾填埋 [2013/6/27]
下一篇:污水处理 [2013/6/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技