设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
大型雕塑

[大南门兰花雕塑]  以贵阳市兰花为主题形象,借社会普遍久已形成的内涵认同表现贵阳市如兰草一般在平凡中展露生机的城市气质。

将兰草作半抽象的装饰处理,采用传统艺术的“双钩”法表现纤细、雅致的花叶,保持了兰草形态特征。花与叶巧妙地双关组合,棱角转折、光影明确、虚实对比增加了变化。使整体形态简明直观的兰花,细部却十分丰富。丰茂而不稀疏,挺秀而不粗蛮。

双钩法表现的花叶,在5条道路交汇的交通节点上,保持了通透性,且与近处南明河的清丽相济。有柔、雅之美。特别设计的花坛,简约而明丽。地灯、绿草可使亮丽的雕塑悦目。

 

[喷水池雕塑]  由四块转折板型构件组成,底部隐现38条根系,象征贵州38个民族,四块面及其间隔的虚空间代表四面八方,分别对应四条大道,呈交汇升华感,象征民族大团结及新兴移民城市的崛起。

形态完全产生于喷水池的特定空间环境,可理解为4条大道向心交织,于节点处向上延伸,呈起飞,升腾之势,较完整地体现了民族团结,移民汇聚的向心力,内容形式高度统一。

作品与四条城市干道构成概念与视觉的逻辑联系,并与空间环境谐调一致。四周全方位快速浏览可获鲜明印象,尤其适宜高层建筑上的俯视,能够较完美地带入喷水设施及功能。

 

[金阳新区绿色未来雕塑]  金阳新区主题雕塑“绿色未来”位于金阳大道与迎宾大道交汇处。

“绿色未来”雕塑内部为钢结构,外层材料为进口不锈钢加喷进口喷漆,高为30米。作品的艺术表现为以三根象征参天大树的立柱为主体,一位象征绿色之神的少女飘然腾飞,构成了郁郁葱葱的树冠,手中托起地球母亲,浪漫而赋予诗意。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:体育场建设--东山青少年运动场 [2013/6/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技