设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
城镇高新区建设

 

[贵阳国家级高新技术产业开发区]  贵阳国家级高新技术产业开发区是1992年经国务院批准,贵州省内唯一的国家级高新技术产业开发区。2000年10月,报经国家科技部批准将金阳新区内4.02平方千米区域调入高新区,形成了“新天高新技术工业园”、“金阳科技产业园”和“神奇路科技一条街”共同构筑的“一区两园一街”生产力发展布局。新天高新技术工业园目前经认定的高新技术企业达78家,建立了振华集团博士后工作站。“两大基地”新材料产业基地、IT产业基地和“两大园区”东风医药工业园、火炬软件园的建设已经初见成效。2003年2月经贵阳市委、市政府研究决定,将“金阳科技产业园”定位变更为“金阳知识经济产业园”。突出金阳知识经济产业园的“生态型、园林型、智能型、文化型”特色,以优美的人文环境、高新科技的创新氛围、完善周到的配套服务及高雅的文化品位吸引科研单位、回国留学生、贵州回乡学子及高新技术企业入园创业,使之建设成为贵州省高新技术转化为现实生产力的产业化基地和创新孵化中心。首期开发建设已正式启动,科技大厦、服务中心、贵州留学人员创业园、贵州学子回乡创业园、民营科研机构创业园、占地10万平方米的星宇广场等项目已经开工建设。

 

[贵阳国家级经济技术开发区]  贵阳国家级经济技术开发区始建于1993年3月,总人口14.9万人,总面积63.13平方千米,首期规划建设面积9.55平方千米。2000年2月,获国务院批准为国家级经济技术开发区。同时,国务院批准在开发区域建立贵阳市小河区,与开发区实行“两块牌子,一套班子”的管理体制。工业形成了以工程机械、动力机械、电工电器、机床工具、汽车、摩托车及零部件等为主的机械加工业体系。在贵花大道两侧已形成了以汽车、工程机械、副食品销售为龙头的市场走廊带,已有80余家商家入驻经营,成为全省最大规模的汽车、工程机械销售市场。90年代末,开发区开始加速房地产开发,2000年以来,40余家房开企业,投资20余亿元,建成花园式住房小区,新增房地产面积300万平方米,城区面积扩大了一倍。

 
 


打印本页】 【关门窗口
上一篇:工业区建设规划 [2013/6/27]
下一篇:贵阳市城镇建设综述 [2013/6/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技