设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
知县李崇

    修文阳明洞王文成公祠飨堂游廊右侧,竖有一块中断了的《修文县龙冈书院讲堂题后跋》石碑,对厅檐下有一块培养元气的黑底金字横匾,这便是清初修文知县李崇畯撰题的仅存两件宝贵的文物。

    李崇畯,字韵萸,湖南临武县人。他虽以孝廉起家,却是一位饱学之人,诗文兼得,书法尤佳,行笔若行云流水,流利酣畅,浑洒自如,气势浑宏。清光绪元年选授贵州修文知县三年离任,其间,为政勤谨,整饬地方,建设城乡,倡导文教,课士劝农,做了许多有益于修文之事,备受人们称道。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:“史官”李祖炎 [2013/6/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技