设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
修文申报优势项目 五年进入“西部百强”

      修文县结合国发2号文件,对照全省和贵阳市共性项目,申报了优势项目,力争在未来五年地方生产总值突破180亿元,工业总产值突破600亿元,财政总收入突破20亿元,进入“西部百强县”行列。

      修文结合自身的特性项目,编制优势项目规划。突出在北部新区城市带建设中修文城市个性化打造,城市公共设施配套、改造提升;突出中国阳明文化园建设、新材料循环经济产业、加工制造基地、特色轻工业等一批优势重点项目。

      在分板块建设中,修文县按照组团式发展模式,重点在龙场、扎佐、久长工业板块,引进优特项目,形成"一区三园"配套集成、互补发展。打造黔中新兴强县;建成以谷堡、龙场、小箐为核心的12万亩以上猕猴桃基地,培植发展全省最大的奶源供应基地;以旅游为龙头、以文化为灵魂、以生态为支撑,着力将修文打造成贵州乃至全国极具影响的旅游文化目的地。抢抓贵阳市支持桃源河沿线开发建设的重要机遇,按照国家5A级景区标准,抓好结构调整、基础建设和景区开发,努力打造贵州旅游的“世外桃源”。县委、县政府成立10个指挥部,全县一盘棋推进贵钢及黔轮胎异地改建、中国阳明文化园产业园建设等10多个重点项目。目前已编制项目270多个,涉及资金2000多亿元。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:大塘:苗家节日好热闹 [2012/3/12]
下一篇:大跨越托起修文新希望——修文五年发展回眸 [2012/2/7]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技