设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵州修文:打造现代化物流先进体系

      12月27日,贵州商贸物流港在修文扎佐开工建设,贵阳市规划建设的扎佐工业新城开始打造现代化物流先进体系。贵阳市副市长翟彦出席仪式并宣布开工。

 

      目标:现代物流体系

      该项目由法国新欧洲空间规划研究所全程策划,同济大学规划设计,总建设面积120万平方米,由贵州永盛和置业发展有限公司投资20亿元人民币打造现代化的物流基地。项目分两期建设,一期投资逾10亿元人民币。将建立布局合理、配置高效、功能齐备的现代物流功能体系,包括商品交易,货运交易,中转装卸,仓储加工,货代配载,分拣配送,集装箱物流,保税物流,商业配套及物流金融等物流服务环节,成为港口与物流园区结合,贸易与物流服务结合的多功能、多层次的现代物流基地。具有链接成渝经济区的有利区位优势,具有成为西南地区综合交通枢纽及物流集散基地的有利地位。

      优势:依托交通枢纽

      扎佐交通区位优势明显,距省城贵阳38公里,金阳新区25公里; 乘车到龙洞堡国际机场约40分钟。离拟建的贵阳西铁客车站25公里,与贵阳环城高速北段(白云区沙子哨)直线距离15公里。川黔铁路、210国道贯穿南北,西南出海大通道贵毕、贵遵高等级公路在此交汇,境内有两个铁路客货运站。得天独厚的地理位置和四通八达的交通,使得扎佐商贸往来频繁,经济繁荣,是川黔大道上驰名省内外的物资集散重镇,素有“旱码头”、“小贵阳”之称。

      平台:融入工业园区

      修文扎佐工业园区是贵阳市“十二五”期间建设的10大重点工业园区之一。园区拟规划面积25平方公里,主要布局医药食品、钢铁及配套、轮胎及配套、建材、新材料、机械加工及精密铸件、铝资源深加工、物流等产业。目前,在这个园区正式落地的大项目有:总投资150亿元、年产200万吨的首钢贵阳特殊钢项目,总投资70多亿元、年产1280万条子午胎的黔轮胎项目,总投资10亿元的百灵苗药园等。该工业园区预计到2010年底实现规模以上产值40亿元,到2012年实现产值60亿元,到2015年实现产值400亿元。为贵州国际商贸物流港提供了良好的发展和产业环境。(贾长远 周尚明)

打印本页】 【关门窗口
上一篇:金阳:热闹喜庆贺新春 [2012/1/31]
下一篇:贵州修文工业强县再推进——总投资近20亿 九个项目同开工 [2011/11/30]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技