设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
息烽县统战部切实维护台胞合法权益——来自台湾宝岛的感谢

      “钱,我已如数收到,真是太感谢您们了。”

      近日,息烽县统战部的同志接到台湾同胞游昌华从宝岛打来的电话,话筒里全是声声发自内心的感谢。
事情缘起于五年前,经人介绍,游昌华及儿子来到贵阳市息烽县与人合作投资房地产。后因多种原因,导致游昌华坚决要求撤资,退出股份。

      2011年以来,游昌华父子多次找公司退款,公司始终以项目工程未完工不能决算为由不予解决。无奈之下,游昌华父子找到了息烽县统战部。

      由于涉及到台湾同胞的切身利益,息烽县委统战部当即对情况进行全面了解后,发现游昌华要求撤资属于合理诉求。于是及时形成书面材料向县委、县政府进行汇报。息烽县委副书记、县人民政府县长钟阳高度重视,立即批示:“事关台湾同胞利益,请县委统战部牵头,建设、司法等部门配合,协调房开公司,务必尽快解决落实,积极维护两岸关系和平发展。”

      经过多方协商,最终将游昌华的投资款全部退还,切实维护了台湾同胞的合法权益。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:息烽县召开2012年“三胞两属”暨各界人士代表中秋座谈会 [2012/9/19]
下一篇:台湾“中国统一联盟”苗栗分会贵州交流团赴息烽县参访 [2012/5/11]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技