设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
开阳县人民法院依法维护台企权益  成功调解一起涉台民事纠纷

      近日,开阳县人民法院本着以事实为依据、以法律为准绳的原则,在深入调查,掌握事实的情况下,对诉讼当事人动之以情,晓之以理,成功调解一起涉台民事纠纷,切实维护了台资企业的合法权益。

      台农公司为台商独资农牧企业。自2002年落户我县双流镇白马村以来,始终采取供产销、种养殖相结合的方式,致力于带动周边数千户村民共同致富,为当地经济社会发展做出很大贡献。同时,台农公司因其技术力量雄厚、管理经验丰富、带头示范效应好等优势,荣获“第四批国家级农业产业化重点龙头企业” 、“第二批国家级扶贫龙头企业”、“贵州省级农业产化化重点龙头企业”等称号。

      就是这样一家发展前景良好的实力企业,却因涉及劳动合同纠纷被当地村民陈某告上法院。开阳县法院立案后,承办法官凭着丰富的办案经验察觉此案有蹊跷。如果仅凭双方所提供的证据就案办案,很可能会因判罚不当,给台商造成大陆司法不公,投资环境差的错觉。开阳县法院高度重视此案,立即与双流镇党委、政府联系、协调,迅速安排承办法官与分管副镇长多次前往当地进行走访调查,要求务必尽快摸清情况,作出公正判决。

      经查,台农公司在开办初期就受到村民陈某的纠缠、阻挠,致使公司业务无法正常开展。为顺利经营,台农公司不得不与陈某签订劳动协议。自此,陈某在并不工作的前提下,每月却从台农公司获得固定报酬。尽管如此,陈某仍然经常以各种理由挑起双方矛盾,严重影响了台农公司的正常运转。在实属无耐的情况下,台农公司停发了对陈某的不合理报酬。于是,陈某便以不履行双方签订的劳动合同为由诉至开阳县人民法院,请求判决台农公司继续履行合同并补发对其所欠的报酬。

      法院经过审理查明,双方之间的劳动合同是在意愿表达不真实的情况下所签,依法属于可撤销合同,该合同经撤销后自始不具有法律效力。为争取此案更好的法律效果和社会效应,开阳县人民法院与当地镇政府一起耐心、细致地给陈某做思想工作,该案最终以当事人陈某撤诉结案。

      结案后,台农公司负责人专程来到法院,再三感谢办案人员的严谨负责,帮助解决困扰其公司多年的问题。通过这件案子,他充分感受到开阳县各级党委、政府亲商、爱商、安商、敬商的态度,也坚定了自己投资开阳的信心。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:开阳县委统战部深入“四帮四促”挂帮工作点走访慰问台属和困难群众 [2012/1/16]
下一篇:夯实四项基础   服务台胞台属——开阳县台办认真学习贯彻中... [2011/7/7]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技