设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
清镇市台办协调交警部门为台湾游客排忧解难

      进入2011年元月以来,持续的低温凝冻,给公路运输造成了较大影响,也给游客出行带来极大的困难。

      1月3日,清镇市台办接到一旅行社的求助电话。经了解,台湾一旅行团2日下午4点从黄果树启程返回贵阳,由于路面凝动,车辆一路走走停停停,到清镇时已是次日凌晨。由于饥寒交迫,旅行团只得向清镇市台办求援。

      市台办接到电话后,立即向市应急办报告,协调清镇市交警队立即派员救助。市交警队大队长董斌当即带领队员们找到台胞乘坐的大巴,一方面对车上的台胞们进行安抚,一方面安排警车开道,将游客安全地带进清镇城区就餐。虽然夜冷人稀,交警们仍然仔细客人口味,跑前跑后进行安排。热情、真诚的工作态度,感染了台湾的朋友。一位60多岁的老奶奶眼噙泪花,对忙碌的交警说“小伙子,看你风风火火的样子,我们都感觉身上不冷了!”

      3日上午,在市台办的协调下和交警部门的帮助下,旅行团顺利回到贵阳。

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:新春送祝福   台属感温暖 [2011/2/1]
下一篇:清镇市台办成功调处一起医患纠纷 [2011/2/23]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技