设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
清镇市委统战部召开对台工作会议

  2010年6月21日,清镇市委统战部召开全市对台工作会议,会议的主要任务是传达贯彻全国、全省和贵阳市对台工作会议精神,总结2009年度对台工作,安排部署2010年度对台工作。

  会议由市政协副主席、市委统战部部长李堂奎主持,各乡(镇、街道)党委(党工委)分管领导、统战委员、市委对台工作领导小组成员参加会议。

  市委统战部副部长罗云华同志传达了全国、全省和贵阳市对台工作会议精神。市台办主任黄安碧对2009年度对台工作进行了总结,并宣读了2010年对台工作要点。

  会上,市政协副主席、市委统战部部长李堂奎对下一步对台工作提出要求:一是深入学习党和国家的对台工作方针政策,传达学习全国、全省和贵阳市对台工作会议精神,继续深入学习胡锦涛总书记在纪念《告台湾台胞书》发表30周年座谈会上的讲话精神,通过学习,认清当前形势,明确主要任务,更加奋发有为、扎实有效地推进对台工作。二是加强对台交流和沟通联络。通过书信、网络等媒体等加强对台交流和沟通,通过台属探亲和赴台旅游走访联系清镇籍台胞,利用乡情、友情宣传党和政府的对台政策。三是积极推动经济领域的对台工作。借助省、贵阳市台办搭建的平台推介清镇、宣传清镇,实现清镇与台湾在经济领域的合作。四是加强协调,做好台胞台属服务工作。在完成业务工作的基础上,每年为台属办1至2件实事。五是统筹协调,积极围绕市委市政府中心开展工作。重点是引导好台胞、台属积极参与“三创一办”、帮村扶贫、招商引资、维稳等中心工作。六是加强涉台干部队伍建设。以开展作风建设年活动为契机,加强涉台干部队伍的作风建设,提升涉台干部队伍的执行力和业务工作水平。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:清镇市台办积极协助查找老台胞在筑亲属 [2011/3/22]
下一篇:清镇市台办积极为台属家庭化解矛盾纠纷 [2010/4/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技