设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
南明河畔建成近7公里“黄金大道”

      3月25日,笔者从云岩区东线建设指挥部获悉,投资5亿余元开展的水东路云岩段景观整治工程已基本完工,南明河畔已建成6.75公里长的“黄金大道”。

      塑胶跑道、自行车道、木栈道、休闲坐椅、银杏树、桂花树、红叶石楠、苏铁、加拿利海枣……走在水东路云岩段人行道上,就如同走进了公园。

      水东路云岩段从红岩大桥一直延续到保利温泉,全长6.75公里。在该路段,共种植了树龄60年以上的银杏树360株,到了深秋,这里将是金黄一片。除此之外,用三元乙丙橡胶铺设而成的自行车道,可很大程度防止跌倒所发生的运动伤害,而且颗粒状表层,避免了刺眼光线的反射;由彩色透水混凝土铺设的跑道,能有效防止路面积水,且夜间不反光,大大增加了路面的安全性;芬兰木制成的木栈道,给人们通行增添不少舒适感。

      据了解,水东路云岩段还有9个路口可以让喜欢亲水的朋友来到南明河边,一路嬉戏。



图为已建成的“黄金大道”。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:云岩区首届云岩(城市)文化旅游年活动开幕——云岩文化旅游外宣网开通 [2012/7/31]
下一篇:让繁华向东延伸——贵阳市云岩区渔安、安井片区开发建设探访 [2012/4/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技