设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
云岩区社会消费品零售总额突破200亿

      2月9日,笔者从云岩区有关部门获悉,2011年该区社会消费品零售总额突破200亿,完成218.8亿元。

      去年,中央和各级政府为扩大内需、促进消费采取了一系列举措,“家电下乡”、“家电以旧换新”等政策吸引了不少消费者。假日经济也助推了商贸经济的增长。苏宁电器、国美电器、北京华联等商家在元旦、春节、五一小长假、国庆长假等期间采取的一系列优惠促销活动,激发了消费者的购物热情,同时国贸广场、星力百货等商场也抓住节假日商品消费商机,提供优质服务,竞相推出折扣、返利、送积分等优惠促销活动,激发了消费者的购物欲望。

      在云岩区,完善的城市商业布局有力地提振了消费信心。近年来,云岩区以“繁华喷水池、提升大西门、打造紫林庵、重塑大十字”四大商圈为基点,以中华路、延安路、瑞金路、中山路等线路为延伸,连点成线、连线成片,切实推动商圈向商区转变。近几年,云岩区推动了国贸、星力、智诚等商贸企业规模化发展,并引进了一批餐饮、超市等知名企业“落户”中央商务区,再加上公园路、合群路等街道上的餐饮、娱乐场所,形成了以街为纽带,以店为结点,集食、购、娱为一体的完整商区,吸引了不少消费者前来消费。多年来,市民购物已养成前往该商区购物的习惯,人气不断上升。

      现在,云岩区消费品市场增长强劲,繁荣兴旺。2011年,该区社会消费品零售总额完成218.8亿元,同比增长20.7%。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:让繁华向东延伸——贵阳市云岩区渔安、安井片区开发建设探访 [2012/4/10]
下一篇:云岩区抢抓机遇  促经济快速发展 [2012/2/17]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技