设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
玉山美景 常留心间

    

     玉山的云很白、天很蓝、山很绿,这样的美景,可以留在心中,很久很久。

    玉山很高,从玉山山顶眺望东埔、陈有兰溪,可以看得很清楚,可以深深感受台湾土地之美。在玉山,手机几乎完全无法收讯,唯一可以收讯的地方,就是在标高3952公尺的玉山山顶。将手机对准图中这个方向,就可以在玉山顶用手机向亲朋好友问好了。

  

    从玉山主峰眺望玉山北峰,可以看到北峰峰顶的气象站﹔如果攀爬北峰,则可以看见形状最美的玉山。听说,所有漂亮的玉山主峰照片,统统是由北峰拍的,那个角度看玉山主峰最美。

  

    从玉山主峰向东望,可以望见玉山东峰、中央山脉,还有海岸山脉﹔向西望,可以看见阿里山山脉,天气好时,还能望见嘉义、台南、云林等地夜间灯火;向北,可以看见雪山山脉﹔往南,可以看见关山、大武山。

 

    攀爬玉山,经常可见娇美艳丽的高山杜鹃、绣线菊、小白花,以及偶尔出现的台湾野百合,运气好,还能看见山羊、山羌、弥猴、山猪、黄鼠狼,或是台湾黑熊。

 

    攀爬玉山,沿途布满高耸巨大的台湾铁杉,景致宜人。 

 

    接近玉山山顶,可见低矮、拥有无尽生命力的玉山圆柏。

 

为了向阳,有些树会把自己梳成庞克头,看起来很好笑。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾双心石沪--美的化身 [2008/12/1]
下一篇:兰阳溪最美的秋色 [2008/12/1]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技