设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
夏日合欢山百花争妍

上合欢山可见到各式花草,图为常见的植物细叶当药。 

  酷夏清凉避暑游程之一,建议到合欢山旅游赏景;爱摄影的人,此时也是捕捉合欢山美景的最佳时机。夏日合欢山百花争妍,不论是高山杜鹃花、细细美美的玉山佛甲草、烈烈火红的虎杖花、粉紫轻柔的早田香叶草,现在都探头比艳比美。

  台植物专家指出,夏天高山紫外线特别强,高山植物为防止受伤害,拥有较平地植物更多的花青素,以阻挡紫外线。因此,高山植物颜色特别浓艳。6、7月到合欢山,除了赏花,高山果园水果如加州蜜李、水蜜桃也进入采收季节,旅游赏花采果三合一。 

  夏日游合欢山适合赏花、赏鸟、登山、看云海,三天两夜是不错的安排,一般游客可以一天住清境,第二天登合欢山,再顺路往花莲天祥,或从梨山武陵经宜兰回台北。6、7月正值清境梨山水蜜桃采收,在合欢山旅游沿线可以买到正宗高山水蜜桃。 

  在旅游中需注意:合欢山温度大约只有摄氏15度,御寒衣物必备,有高山症、高血压的人药物要带、健行速度不能过快。在住宿问题上,清境武陵从7月中旬后会进入旅游旺季,游客可以考虑订平价的合欢山庄平均每人一晚约500-600元。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:屏东海生馆蕴藏海洋精灵 [2008/12/1]
下一篇:漫游绿岛 泡汤望日出 [2008/12/1]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技