设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
漫游绿岛 泡汤望日出

绿岛灯塔邻近海滩,游客总会到此留下倩影 

  绿岛,一个对年轻人彷佛陌生又熟悉的小岛,但当你踏入这块台湾的人间净土时,没有想法、没有包袱,此时的你,唯一要做的事很简单,把身上背的课业、感情、工作的重量,一股脑地放在绿岛的草坪上,跟着大海、蓝天玩乐去。 

  踏上绿岛的此刻,映入眼帘的就是蓝天、大海,在这块小小的岛屿下,绿岛人民很知足,用着大自然的产业,发展该地观光事业,来到这,观光客唯一住宿场所就是民宿。绿岛人好客出名,明明是4人行,民宿老板也会给你们6人房,担心房价加钱吗?老板说:“免啦!住得舒服最重要。”这是对绿岛第一个好印象。

 

朝日海底温泉 

  绿岛最有名的就是潜水与海底温泉,先从浮潜说起,相信去过垦丁浮潜的人都该知道,因为长期人工破坏,以往垦丁人最自豪说的:“海底珊瑚比观光客多”这句话,早就让给绿岛人了。据这里的潜水教练表示,绿岛的珊瑚量占台湾珊瑚的40%以上,除了产量多,种类更是数不清,像是著名的“脑珊瑚”都是世界少有的珊瑚种类。除此之外,不管你是旱鸭子还是游泳高手,这里的水极为清澈,只要探头一看,处处是鱼群,海底美景保证让你不顾美白计划,甘愿泡在海里一整天。    

  这里还有世界少有的海底温泉,不必出台,在绿岛,泡到脱皮也无谓,3种不同温度的冷热温泉轮着体验,温泉区侧边还有温泉煮蛋区,鸡蛋、皮蛋通通放进去煮个3~5分钟,又香又好吃。

  这里美其名叫“朝日温泉”,字面意思就是要你望着日落、日出泡温泉是最舒服的,所以园区也很贴心,为游客们准备了防水手环,只要购买一次入场券,这一天内,不管你要泡上几回就几回,聪明的玩家会回去睡个觉,半夜3点再继续回泡,望着日出的感觉,果然粉美呢。


  如果你打死都不下水?!那么漫步在洁白美丽的珊瑚贝砂滩上,想象如偶像剧般的浪漫情调也不错;浑然天成的海崖奇石,如当地著名观光景点“哈巴狗”与“睡美人”岩石,就不得不佩服大自然的鬼斧神工;苍翠如茵的山径草原上,不时还可以看到牛群、梅花鹿轻食绿草,可爱模样让人忍不住尖叫。 

  其中梅花鹿是大地赐给绿岛的礼物,民宿老板说,早期绿岛就是梅花鹿的盛产地,但因人们的滥杀,一度濒临绝种,绿岛行政单位下令人民不准滥杀、滥捕小鹿,也因此,现在来到绿岛,我们才有机会骑着小ㄅㄨㄅㄨ夜访梅花鹿,幸运的话,也能和我们一样,看到小鹿斑比一家人微服出巡。 

绿岛玩乐教战守则 

1.绿岛多数马路没有红绿灯,但…还是

第1页第2页
打印本页】 【关门窗口
上一篇:夏日合欢山百花争妍 [2008/12/1]
下一篇:马祖西莒岛 变身桃花源 [2008/12/1]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技