设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾游:不可不去的六个地方

 

 

    如果真的有机会作为旅游者,踏上这座小岛,你想要了解的,不仅仅只有它的优美景色,更多的是这片充满魅力的陆地上的人文气息。

    去台湾,漫步在色彩斑斓的时尚地西门町,流连在历史的长河台北故宫博物院,倘佯在湖光碧水似“西湖”的日月潭,脚踏在层林尽染的阿里山,与台湾来一次期待已久的深入交融。

    ☆台北故宫博物院

    许多中国人都知道,在台湾还有一座故宫博物院,号称世界五大博物馆之一。台北故宫中65万件艺术珍品,其中92%的文物来自于北京紫禁城的清宫遗存,是国之重器,国之瑰宝。60年前,它们漂洋过海落户台湾,整整60年的两岸隔阂,对众多的大陆国人而言,它们依旧很神秘。

    ☆淡水

    淡水,是一个充满历史的小镇。它早在1858年就开港通商,是台湾北部最早开发的港口。

    今日的淡水镇,商旅船舶的热络景象虽已不再,但走在淡水街道上,一座座红色的陈年洋楼,闽式、日式的旧建筑,仿佛都在诉说着小镇的悠悠往事——从300多年前西班牙人进占、后来荷兰人入侵、清朝的统治,到日据时代的一段段历史旧事。

    拜访淡水,步行是不错的赏玩方式。不妨走在淡水的老街,欣赏悠悠的小镇风光。

    镇上其中一个特色是街道特别狭窄,老店铺门前就是马路,没有骑楼,非常独特。

    ☆坪林

    依山傍水的坪林,是品茶的好地方。它的好山、好茶、好水,是北台湾仅存的观光净土,近年来已成为都市人修憩的最佳去处。

    坪林乡是早期开发茶叶的城乡中,少数尚能维持欣欣向荣的乡镇。《坪林茶叶博物馆》的设立,更为台湾茶叶的过去与现在作了一个完美的注解。《坪林茶叶博物馆》是一座中国闽南安溪地区的四合院建筑。全馆有各项与茶有关的展览,让游人了解种茶与制茶的风貌与过程、茶的历史、茶艺介绍。在此品茗是一大享受,有古朴幽雅的茶艺馆,也有小桥流水旁的户外品茗区供选择。

    ☆莺歌

    莺歌以“陶瓷”著称,有“台湾景德镇”美誉。它有各式各样的陶瓷,其种类之丰富齐备可谓世界上绝无仅有,正因如此,才凸显出莺歌“陶瓷之都

第1页第2页
打印本页】 【关门窗口
上一篇:走进台湾英式红茶专卖店 [2009/3/12]
下一篇:五分埔成衣市场 [2008/12/1]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技